牧者的話

“ 證道人” 農曆新年快樂!!

 

每年我都會做同樣的事情,就是在每年的年初立志,盼望會改變及改進一下自己。就好像多做運動,吃得健康些,多讀聖經,銳意多花時間與家人相處等等。在第一天,我通常以興奮作開始,對可能的改變充滿希望。開始時很好,但最終熱情的火熄沒了,任何銳意的改善和希望也都消失了。

當我們在新的一年,對自己做出一些承諾時,也許我們應該謹記約翰福音開頭那強而有力的承諾:「太初有道,道與神同在,道就是神。…… 光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。」(約一1, 5)

我覺得作為神的兒女,我們了解這世界的黑暗和混亂,也明白未來歲月的不肯定;我們知道基督之光會繼續燃亮。我們可能會失足跌倒,但上帝的信實永不改變。我們既然已得著這真光,就更應對這信、望、愛作出回應,使別人從我們身上看見主耶穌。

今年,我們很高興繼續以「結果子」為主題,更落實裝備信徒成有能力接受挑戰的「得人漁夫」。耶穌說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。」我們的願望是“ 證道人” 可以參與上帝的偉大工作,藉著祂的救贖,使活在這破碎的世代的人,身、心、靈可以復甦,與神和好。

我的祈禱是讓“ 證道人”從一個每週只回到教會聚會的教會,轉變為一個分散但在靈裏成為銳意門徒導向的教會。我們今年的計劃將教會從 “我 Me”(以個人為中心)轉為 “我們 We”(以教會為中心),最終轉為 “其他人 Others”(以莊稼收成為中心)的生活方式。

“ 證道人” 呀!這聽起來好像是一個相當高的要求,但這卻是上帝的盼望。我們不會是完美的小燈,而且毫無疑問,我們可能會一次又一次的失敗,讓我們從2019年,在新一年的開始。明白基督要叫我們發光,並且這光可以使我們周遭的黑暗變得光亮。

願上帝賜福您!

您的牧者
馬天佐牧師

Comments are closed.

  • 證道浸信會(美麗徑堂) 粵語事工