牧者的话

“ 证道人” 农历新年快乐!!

 

每年我都会做同样的事情,就是在每年的年初立志,盼望会改变及改进一下自己。就好像多做运动,吃得健康些,多读圣经,锐意多花时间与家人相处等等。在第一天,我通常以兴奋作开始,对可能的改变充满希望。开始时很好,但最终热情的火熄没了,任何锐意的改善和希望也都消失了。

当我们在新的一年,对自己做出一些承诺时,也许我们应该谨记约翰福音开头那强而有力的承诺:「太初有道,道与神同在,道就是神。…… 光照在黑暗里,黑暗却不接受光。」(约一1, 5)

我觉得作为神的儿女,我们了解这世界的黑暗和混乱,也明白未来岁月的不肯定;我们知道基督之光会继续燃亮。我们可能会失足跌倒,但上帝的信实永不改变。我们既然已得着这真光,就更应对这信、望、爱作出回应,使别人从我们身上看见主耶稣。

今年,我们很高兴继续以「结果子」为主题,更落实装备信徒成有能力接受挑战的「得人渔夫」。耶稣说:「要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。」我们的愿望是“ 证道人” 可以参与上帝的伟大工作,借着祂的救赎,使活在这破碎的世代的人,身、心、灵可以复苏,与神和好。

我的祈祷是让“证道人”从一个每周只回到教会聚会的教会,转变为一个分散但在灵里成为锐意门徒导向的教会。我们今年的计划将教会从“我Me ”(以个人为中心)转为“我们We ”(以教会为中心),最终转为“其他人Others ”(以庄稼收成为中心)的生活方式。

“ 证道人” 呀!这听起来好像是一个相当高的要求,但这却是上帝的盼望。我们不会是完美的小灯,而且毫无疑问,我们可能会一次又一次的失败,让我们从2019年,在新一年的开始。明白基督要叫我们发光,并且这光可以使我们周遭的黑暗变得光亮。

愿上帝赐福您!

您的牧者
马天佐牧师

Comments are closed